Растения Анд

Cреди широкого разнообразия растений, которые познаниями Андской культуры донесены до косметической промышленности, выделяются следующие:

Является источником большого количества антоцианина, так называемого C3G с 5% концентрацией. Обладает хорошим антиоксидантным эффектом, который поддерживает регенерацию тканей, отодвигает старение, вызванное свободными радикалами, и защищает ДНК клеток.

Cтимулирует правильное функционирование кожи и снабжает клетку энергией, дополняя, таким образом, биологические процессы синтеза. Благодаря высокому содержанию минералов является дополнительным источником элементов, необходимых для жизнедеятельности эпидермальной ткани. Кроме того, содержащийся в Лукуме Ниацин, делает ее натуральным антидепрессантом.

Содержащееся в этом перуанском растении масло располагает высоким количеством жирных полинасыщенных кислот Омега 3 (48%), Омега 6 (36%) и Омега 9 (8%). Также содержит антиоксиданты в виде Витамина А и Альфа-токоферола Витамин Е. Линоленовая кислота регенерирует клетки кожи путем восстановления особенно сухой кожи, снижает транс-эпидермальную потерю влаги (ограничивая дегидратацию) и улучшает процессы кератинизации.

Это пищевая культура, священная для инков и наиболее распространенная среди сегодняшнего населения Анд. Содержит большое количество протеинов, углеводов, минералов и натуральных витаминов С, В1, В2, В3 (Ниацин), В9 (Фолиевая кислота), кальция, железа и фосфора (высокое процентное содержание). Интенсивно питает кожу и защищает ткани организма.

Местное дикое растение с успокаивающим действием. Его освежающий запах мяты используется по преимуществу в качестве ароматичного ингредиента, широко применяемого в традициональной Андской медицине.

Дерево, растущее в сухих лесах Южной Америки, из которого путем дистилляции получают эфирное масло, считающееся святым и используемое веками во время лечебных ритуалов в качестве духовного средства для очищения и избавления от плохого.

Каму Каму – маленькое дикое дерево (4-8 метров высотой) родом Перуанских джунглей реки Амазонки. Растет в темных водах реки Амазонки и сезонных, после наводнений, озерах. Им необходима именно такая ЭКОСИСТЕМА.
Круглый фрукт в диаметре 2-3 см от красно-пурпурного цвета до фиолетового (черные, когда созревают). Мякоть кислая с приятным ароматом.
Название фрукта пришло из языка индейцев Амазонки «Тупи». Следуя национальным традициям этих этнических групп, «каму каму» – это звук, издаваемый особенной рыбкой из Амазонки, когда она поедает эти фрукты, падающие в воду.

Корзина

0

Корзина пуста.

Нажмите Enter для поиска или Esc, чтобы закрыть форму